国家级实验教学示范中心

快速导航

首页>>新闻动态 新闻动态

我校承办的河北省庆祝2016年教师节文艺晚会圆满成功

发布时间:2016-09-13   浏览次数:0

9月9日,由省委宣传部、省教育厅主办,我校承办的河北省庆祝2016年教师节文艺晚会在河北会堂大礼堂举行。副省长许宁、省政协副主席段惠军、省教育厅厅长刘教民、副厅长韩俊兰、李胜利、省纪委驻教育厅纪检组长张庆文、副厅长王廷山、褚宏启、副巡视员董友、省委宣传部文艺处处长王振儒、河北师范大学党委常委王大勇出席观看。

此次晚会由我校新闻传播学院院长仝文瑶教授担任总撰稿、音乐学院段学军副教授担任总导演,音乐学院、新闻传播学院、体育学院300多名师生参加编创和表演。晚会以“烛照千秋”为主题,通过歌舞、音诗画、情景表演等艺术形式,讴歌人民教师春风化雨的高尚品德和无私奉献的职业操守。晚会地域色彩鲜明,文化内涵丰富、视觉冲击新颖、审美意涵上乘,原创节目达80%以上,是献给全省广大教师和教育工作者的一份精致厚重的节日礼物。

晚会在昂扬激越的鼓舞《击鼓踏歌》中拉开序幕,一组由儿童、中学、大学学生表演的歌舞率先为老师们送上诚挚的节日祝福;以优秀的基层教师的事迹为原型创作的诗音画节目,结合沙画艺术表演,为观众们讲述扎根基层、无私奉献的教师们的故事,令人动容;舞蹈《激流丹心》以富有张力的歌舞展现了人民教师在天灾面前的热血担当;配乐讲述《玉兰故里的书香》,取材于河北省临西县东留善固村尊师重教的事迹,娓娓道来,生动感人。诗朗诵《太行新愚公》,则浓墨重彩地歌颂了当代知识分子的楷模李保国教授的先进事迹;整场演出在合唱《烛照千秋》的恢弘旋律中结束。

副省长许宁、省教育厅厅长刘教民等领导对晚会以及我校师生的表现给予了高度的评价。认为:这不仅是一台文艺晚会,也是河北师大学科建设成果的汇报!充分展现了我校的教学成果、教学水平,体现出我校师生优秀的专业素养和蓬勃的精神风貌。