国家级实验教学示范中心

快速导航

首页>>新闻动态 新闻动态

广电总局公布2016年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目名单我院优秀毕业设计作品获得扶持资格

发布时间:2016-11-29   浏览次数:0

1026日,国家新闻出版广电总局发布关于公布2016年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目评审结果的通知。其中,我院学生的毕业设计作品微电影0.01%》及定格动画短片《Mr.Right出没请注意在扶持名单之列。这就意味着,这两个优秀原创视频作品作为建设项目将会收到十万元的资金扶持。

通知显示,为引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,不断提升网络视听节目内容品质,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,国家新闻出版广电总局今年继续开展网络视听节目内容建设专项资金扶持项目评审工作。

创意科幻微电影《0.01%》及创意定格动画短片是由我院广播电视系编导系申林老师指导,由2012级学生拍摄并制作的毕业设计作品。在此名单公布之前,该作品已由多家原创视频网站及电视媒体转载和报道,并曾荣金鸡百花电影节微电影系列的三等奖。

定格动画短片Mr.Right出没请注意》在第二届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛中荣获了新媒体原创作品二等奖,并在大学生新媒体节上做了单独的展映和分享交流。同时,该作品也曾入围第三届亚洲大学生电影节动画单元提名,并赴日本参加交流活动。

此次名单的公布无疑是对我院师生在原创视频制作方面的努力的充分肯定,近年来,新闻传播学院注重学生的专业技能培养,不仅形成了14+4”的实践教学模式,还鼓励学生通过参与专业性大赛来得到专业能力上的锻炼与提高。新闻传播学院相关负责人表示,将在以后的赛事组织工作中,将充分调动师生的积极性、主动性,鼓励师生积极参与,再创佳绩。相信在全学院的努力和广大社会公众的支持下,新闻传播学院能够创作出更多更优秀的原创作品。