国家级实验教学示范中心

快速导航

首页>>新闻动态 新闻动态

我院学生影视短片在 “记录河北之美”微电影大赛中喜获大奖

发布时间:2016-11-29   浏览次数:0

由河北省委宣传部指导、河北省互联网信息办公室主办、河北网络广播电视台承办的“记录河北之美”微电影大赛于11月17日圆满落幕。

我院师生创作的影视短片《手心的温度》、《志高远,胜有无》、从百余部作品中脱颖而出,分别斩获二等奖与最佳人气奖。

我院在此次大赛中的优秀获奖作品《手心的温度》是我院2011级毕业生的毕业设计作品,曾获“金熊猫”奖国际大学生影视作品评选、上海电视节紫丁香评委会大奖,曾获得全球华语影像大赛优秀纪录片称号。

作品《志高远,存有无》是15级师生创作的视频短片,在此次比赛中同样获得极高的关注度和多达10万的网络投票。

此次“记录河北之美”微电影大赛是为配合我省“美丽河北”主题宣传活动而开展的,通过大赛发掘优秀网络文化作品,大赛自7月1日正式启帷,经过作品创作、征集上传、网友投票、专家评审等阶段,于11月17日公布获奖名单后圆满落幕。大赛吸引了包括河北大学、河北师范大学、河北经贸大学、河北科技大学、河北农业大学、青海民族大学在内的十余所省内、外高校和河北电影制片厂、河北省交通宣传中心、河北一开文化传播有限公司等专业视频制作机构的关注和参与;总计收到125部参赛作品,网友互动点赞投票数82万余票,受众群体超百万人;参赛作品中涌现出了一批贴近生活实际、传递社会正能量、弘扬主旋律的优秀作品,最终经过网友投票和专家评审,评选出了5部最佳人气奖和一、二、三等奖。

此次大赛我们新闻传播学院获得了一定的成绩,可喜可贺,相信在多方的共同努力下,我们新闻传播学院的师生在今后的日子里能够创作更多优秀影视作品。