国家级实验教学示范中心

快速导航

首页>>新闻动态 新闻动态

新闻传播学院师生在第九届上海大学生电视节短片大赛中再撷硕果

发布时间:2016-12-05   浏览次数:0

6月7日,第九届上海大学生电视节在上海视觉艺术学院召开颁奖典礼暨闭幕仪式,我校新闻传播学院选送作品《手心的温度》荣获纪录片类“紫丁香评委会大奖”,《谁是惊悚大师》获“最佳实验片”提名奖。

第九届上海大学生电影节是第二十二届上海电视节重要组成部分,它搭建了一个全新的平台,促进青年影视人才的成长。由我校新闻传播学院申林老师指导,张玉松导演的2011级毕业设计作品《手心的温度》在众多影片中脱颖而出,获得了本届纪录片大奖。这是继四川大学生电影节“金熊猫”优秀纪录片奖、飞鹰原创优秀纪录片奖、全球华语大学生电视节优秀记录片、北京大学生电影节优秀纪录片奖等殊荣之后,《手心的温度》获得的又一大奖。而《谁是惊悚大师》则是由2012级学生沈乐陶在新闻传播学院陈婧薇老师14+4的实训实践指导创作中导演的作品,充分展现了14+4实践教学模式的成功和我院教学质量的又一大提升。

据悉,《手心的温度》团队还荣获正在举行的第19届上海国际电影节亚洲新人奖——青年导演计划,即将在6月16日与众多世界影星参与全球红毯直播和颁奖盛典。毕业设计《Mr·right 出没请注意》团队已和优酷土豆、腾讯、pptv,新片场等影业传媒公司签署发行协议,即将在7月份进行互联网发行,并在各大视频网站做直接广告宣传,用banner和020等推广方式发行。  


(小林)